Автор: Nelly
Простой, но интересный на вкус зеленый салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г рукколы или шпината
- 1-2 шт. эндивия
- 1 небольшой кочан радиккио
- около 70 г козьего сыра или феты
- 2/3 чашки грецких орехов
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- на кончике ножа порошок чеснока
- на кончике ножа луковой соли
- на кончике ножа молотого сухого перца чили
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- соль, перец по вкусу
- 6 ст. ложек оливкового масла
МЕТОД
В салатнице смешать салатную зелень. Сверху добавить козий сыр, грецкие орехи. Орехи можно предварительно слегка обжарить на сковороде, тогда они будут ароматнее.
Взбить вместе ингредиенты для соуса. Соус можно приготовить заранее, но заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.
Заправить салат соусом и подавать.